Главная » Статьи » Фумигация деревянной тары

Фумигированные поддоны

Фумигированные поддоны используют в различных сферах бизнеса. Конструкции могут быть пластиковыми, деревянными, металлическими.
Паллеты - это многоразовая продукция, однако, перед каждым применением их полезно очищать. Паллеты обязательно подвергаются санитарной обработке при экспорте и импорте товаров.

фумигированные поддоны

Металлические или пластиковые паллеты могут загрязняться снаружи. Их будет достаточным периодически промывать и дезинфицировать. У дерева особая, пористая структура, вредители часто могут проникать внутрь изделий. Чтобы этого не происходило, нужна фумигация. Данная процедура является обработкой инсектицидами, газом или другими подобными составами. Используются высокие температуры.

Благодаря фумигации поддоны избавляются от всех вредоносных организмов. Ее проводят только специалисты, имеющие на это полномочия. Они выдают официальное заключение о чистоте поддонов и ставят специальное клеймо.

Какая тара может использоваться

Если зараженные поддоны появятся на складе, вредители могут очень быстро распространиться по продукции и помещению. При транспортировке грузов, особенно, за рубеж, тара подлежит обязательному обеззараживанию.

Процедура фумигации проводится по стандартам санэпидстанции. Актуальные нормы содержат перечень деревянной продукции, которая должна быть обработана в обязательном порядке. Речь идет о ящиках, коробках, поддонах, паллетах и т.д. Экспорт продукции с деревянными поддонами невозможен без предварительной фумигации. Процедура выполняется за несколько суток и стоит довольно мало. Для ее выполнения нужно обратиться в санэпидемстанцию.

Экспорт и фумигация

Экспортом называют вывоз продукции за рубеж. Все подготовительные работы осуществляются по определенным правилам. Процедура фумигации выполняется до отправки товара. Если на таможне появятся проблемы, это отразится на сроках поставок, отношении клиентов и прочих важных показателях.

Чтобы прохождение таможни прошло без негативных моментов и неприятных ситуаций, необходимо:

  • Сделать заказ обработки в СЭС,
  • Дождаться проведения процедуры,
  • Получить специальный акт, который можно предъявлять на таможне,
  • Проставить маркировку на каждую паллету.

Если все сделано правильно, то на таможне не появится никаких проблем. Прохождение таможни пройдет легко и быстро и вы привезете свой товар по указанному адресу.