Главная » Статьи » О сухих поддонах

О сухих поддонах

От того, какой уровень влаги в сухих поддонах, зависит время, за которое они покроются плесенью, изменят цвет либо деформируются. Чем меньше влаги, тем дольше она хранится без потери своих свойств.

сухие поддоны

У древесины для транспортировки влажность должна быть в пределах 16-20%. Таким образом, поддоны можно безопасно перевозить в транспорте без тента и в открытых вагонах. Может увеличиваться влажность в процессе перевозки и хранения. Если она в норме, то древесина долгое время сохраняет устойчивость к вредителям, плесени, гнойным процессам.

В обычном состоянии влажность пиломатериалов может доходить до 60%. Поддоны сушат на открытом воздухе. По действующим правилам, влажность поддонов из дерева не должна превышать 22%. Именно такие поддоны называют сухими, и они применяются при транспортировках.

Где используются сухие поддоны?

Поддоны применяются для транспортировки:

  • Напитков и пищевых продуктов,
  • Сигарет,
  • Медицинских средств,
  • Предметов личной гигиены,
  • Косметических средств,
  • Упаковочных материалов.

Перечисленной продукции важен уровень санитарной безопасности. При обработке недопустимо использование токсичных составов и жидкостей. Уровень экологичности должен быть высоким. Древесина может изменяться под действием влаги. Она становится уязвимой для грибков, насекомых и плесени. Изделия из дерева сушатся, чтобы быть устойчивыми к личинкам насекомых и различным негативным процессам, идущим извне.

Технология сушки деревянных поддонов не предусматривает использования химических веществ. Поддоны также хранятся с учетом правил безопасности. Их можно хранить в ангарах либо на открытом воздухе. Помните, что сухие поддоны не могут использоваться слишком долго. О транспортировке и хранении указано в нескольких ГОСТах.

Поддоны из дерева, которые прошли процессы сушки, становятся устойчивыми по своим характеристикам. Но любая, даже самая качественная древесина иссыхается со временем, крепежные материалы расшатываются, может появляться деформация и снижаться прочность. Поддоны часто используются для производственных линий.

Сухие паллеты служат длительное время. После профессиональной обработки они не разбухают и не усыхают. Их широко используют в разных отраслях производства.
Поддоны не оставляют после себя никакого мусора и загрязнений. Это универсальный и удобный способ транспортировать различные товары.